Follow us:

अब कोई नहीं देख पाएगा आपकी Facebook ब्राउजिंग हिस्ट्री, इस तरह करें डिलीट

नई दिल्ली। सोशल नेटवर्किंग वेबसाइट Facebook का इस्तेमाल आज दुनियाभर में होने लगा है। हम यहां पर Google की तरह ही कई चीजें सर्च करते हैं। लेकिन कई बार ये चाहते हैं कि जो हम सर्च कर रहे हों वो कोई और न देख लें। साथ ही कई बार ऐसे विज्ञापन भी यहां दिखते हैं जो Google या कहीं और की गई सर्च हिस्ट्री पर आधारित होते हैं। अगर आप चाहते हैं कि आपने Facebook पर जो सर्च किया है उसे और कोई न देखे तो हम आपको इसका एक तरीका बता रहे हैं।

आपको बता दें कि Facebook की तरफ से Clear History Tool दिया गया है। इसकी मदद से आप Facebook पर किया गया अपना ब्राउजिंग डाटा डिलीट कर सकते हैं। इसे कंपनी के CEO मार्क जकरबर्ग ने एक ब्लॉग पोस्ट के जरिए पेश किया है। यह विकल्प सेटिंग्स मेन्यू में दिखता है। इस विकल्प का नाम Off-facebook Activity है। यहां पर उन सभी उन वेबसाइट्स और बिजनेस की जानकारी मौजूद होती है जिनके साथ आप अपनी जानकारी साझा करते हैं।इस तरह डिलीट करें अपनी Facebook हिस्ट्री:

इसके लिए आपको आपके Facebook की मेन्यू पर जाएं।

  • इसके बाद Settings पर क्लिक करें।
  • फिर बायीं तरफ दिए गए Your Facebook information विकल्प पर टैप करें।
  • इसके बाद आपको कुछ विकल्प नजर आएंगे जिसमें Off-facebook Activity का विकल्प भी होगा।
  • इसके बराबर में दिए गए View पर क्लिक करें।
  • यहां आपको Off-facebook Activity की सभी जानकारी दी जाएगी। इसे पढ़ लें।
  • इसके बाद दायीं तरफ Manage your off-Facebook activity और Clear history का विकल्प भी मिलेगा।
  • Clear history पर क्लिक कर आप अपनी सभी Facebook एक्टिविटी को डिलीट किया जा सकेगा।
  • वहीं, Manage your off-Facebook activity में आपको वो सभी ऐप्स दिखाई देंगी जिन्हें आपने अपने डाटा का एक्सेस दिया हुआ है।
  • इसके अलावा Access your information, Download your information और Manage Future Activity विकल्प भी यहां मौजूद होंगे। इन्हें भी आप मैसेज कर पाएंगे।
  • Bluetooth Wireless speakers under 1000

Related News