Follow us:

Gmail टिप्स : गलती से किसी और के पास चला गया आपका मेल, ऐसे कर सकते है डिलीट

Gmail पर कई सारे फीचर मौजूद हैं। लेकिन इनमें कई ऐसे भी फीचर हैं जिनके बारे में कम लोगों को पता है। यहां आपको Gmail के एक खास फीचर के बारे में जानकारी देंगे जिसकी मदद से आप भेजे गए Email को आसानी से डिलीट या Undo कर सकेंगे।

नई दिल्ली। Gmail Tips and Tricks: आज की तारीख में ईमेल (Email) भेजने के लिए सभी लोग जीमेल (Gmail) का सहारा लेते हैं। इस प्लेटफॉर्म से ई-मेल भेजना काफी आसान है। लेकिन कई बार लोग जल्दबाजी में ऐसी गलती कर देते हैं, जिसकी वजह से उनका ईमेल किसी और के पास पहुंच जाता है। ऐसे में यह सवाल उठता है कि गलती से भेजे गए ईमेल को कैसे डिलीट किया जाए, तो इसका जवाब आपको हमारी खबर में मिलेगा। यहां आज हम आपको एक खास तरीका बताएंगे, जिसके सहारे आप भेजे गए ईमेल को डिलीट या Undo कर सकेंगे। आइए जानते हैं पूरा तरीका...

ऐसे डिलीट करें भेजा गया ईमेल

अपने कंप्यूटर और लैपटॉप पर जीमेल ओपन करें
आपको यहां राइट साइड में सेटिंग का विकल्प दिखाई देगा, उसपर क्लिक करें
अब आपको Undo Send का ऑप्शन दिखाई देगा
यहां आपको कैंसिलेशन टाइम का विकल्प मिलेगा, यहां आप अपने हिसाब से टाइम सेट करें
इसके बाद यह फीचर एक्टिवेट हो जाएगा
जैसे ही आप किसी को ईमेल सेंड करेंगे, तो आपको नीचे की तरफ Undo का बटन दिखाई देगा
यहां से आप भेजे गए ईमेल को आसानी से डिलीट कर पाएंगे
ऐसे करें Email शेड्यूल

अपना ईमेल शेड्यूल करने के लिए Gmail ओपन करें
Compose पर क्लिक करें
अब अपना मेल लिखकर उस यूजर की ईमेल आईडी एंटर करें, जिसे आप मेल भेजना चाहते हैं
यहां आपको arrow बटन मिलेगा, उसपर क्लिक करके Schedule send ऑप्शन पर टैप करें
अब आपको डेट और टाइम स्लॉट मिलेगा। इसमें से आप किसी एक विकल्प को चुनें
इसके बाद आपका ईमेल शेड्यूल हो जाएगा और खुद-ब-खुद तय समय पर यूजर के पास पहुंच जाएगा

बता दें कि Google ने बीते वर्ष अपने Google Meet प्लेटफॉर्म के लिए खास फीचर लॉन्च किया था, जिसका नाम न्वाइज कैंसिलेशन फीचर है। न्वाइज कैंसिलेशन फीचर के जरिए यूजर्स वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के समय पर बैकग्राउंड में आने वाली साउंड को ब्लॉक कर सकते हैं। यह फीचर आर्टिफिशियल इटेलिजेंस तकनीक पर आधारित है। कंपनी का मानना है कि यह फीचर वर्क फ्रॉर्म होम के दौरान यूजर्स के बहुत काम आएगा।

 

Related News